Сколько воды пить человеку

Сколько воды пить человеку

«Сколько воды пить человеку?» — вопрос далеко не банальный. Западные учёные советуют пить не меньше 8 стаканов воды ежедневно. Почему именно такое количество? Согласно некоторым исследованиям, это было рекомендовано в связи с продвижением дорогой минеральной воды на мировом рынке. Отечественные медики в данном вопросе не столь категоричны. Женщинам требуется воды в среднем на литр меньше, чем мужчинам. Немаловажное влияние на количество потребляемой воды оказывает и регион проживания. Очевидно, что в регионах Средней Азии люди пьют воды больше, чем в Восточной

Европе. Чем больше весит человек, тем больше воды он поглощает. При этом вода должна содержать не меньше 10г магния и 30г кальция, вот тогда водно-солевой баланс будет в норме. Вода, как любая жидкость, выводит из организма продукты обмена. Наличие заболеваний также вносит свои коррективы в количество потребляемой жидкости.

Сколько нужно пить воды?

Чем больше жидкости потребляется, тем меньше концентрация мочи и меньше риск образования камней. Обильное питьё уменьшает риск развития рака мочевого пузыря. А вот гипертоник, потребляющий жидкость в избытке, спровоцирует скачок давления. Далее возникает закономерный вопрос: «Может ли обычная вода из-под крана избавить нас от подобных напастей?» Обычная нефильтрованная вода, напротив, спровоцирует и камни в почках, и кожные

напасти. Так что пить воду нужно бутилированную или фильтрованную. На Западе бытует мнение, не подтверждённое клиническими исследованиями, что у людей, выпивающих не менее 8 стаканов, улучшается мозговая деятельность, снижается  вес.  Мозговая деятельность намного больше улучшается если принимать рыбий жир омега 3. Подобные заявления спровоцировали несколько случаев смерти, когда выпив 10л воды в день, человек впадал в кому и умирал, потому что врачи не могли понять её причину. Женщина, выпившая 4л воды за 2 часа, умерла от отёка мозга.

Сколько можно пить воды

Сколько можно пить воды, чтобы поддержать баланс жидкости в организме? Специалисты советуют на каждую тысячу потраченных калорий выпивать не меньше литра в день. Женщины, озабоченные лишним весом, придерживаются нескольких простых правил. Утром натощак выпивают стакан тёплой воды, чтобы почистить желудок и привести в норму состояние желудочно-кишечного тракта. Стакан воды перед едой и в процессе еды создают чувство насыщения. А вот после еды пить не рекомендуется, чтобы не ухудшить пищеварение. Пить воду необходимо при занятиях спортом. Увлекаться питьём не стоит, потому что может нарушить электролитный баланс и даже ухудшить работу мозга. При столь противоречивых утверждениях остаётся только один разумный вывод: воды пить нужно столько, сколько хочется. А если имеются серьёзные заболевания, то необходимо следить за тем, сколько жидкости было выпито и сколько выделено. Ваша Супер Дама.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.