Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Ежевика – это источник витамина С, содержание которого гораздо выше, чем в малине. Обожают эту ягодку за ее  шелковистую текстуру и вкус с легкой кислинкой. А еще любят в связи малой распространённостью в северных широтах. А вспомните про Крым или Сочи – продаются стаканчики на каждом углу по 60-80 рублей. Быстрый пирог с ежевикой – это реальность для тех, кто боится  или кого отпугивает приготовления теста. Все в порядке, люди, это чуть-чуть сложнее, чем курица в кляре (http://sdama.ru/kuritsa-v-klyare/). Только от Супер Дамы пирог с ежевикой рецепт:

Предлагаю взглянуть, как растет эта ягода. Также как и малина, только любит увеличенное количество солнца. Один такой куст может родить 1,5 литра и более.

А вот, собственно, и ягода. Созревшая должна быть черной.

Готовится тесто приблизительно так же,  как и в шарлотке из яблок.  Для этого  добавим в стакан муки грамм 200 молока, взбитые яйца и капельку ванили.  Если есть блендер и не лень его мыть, то венчик можно отложить на полочку. Тесто должно быть жидким, я это делала все на глаз.

Если ягода досталась не совсем зрелой, то можно предварительно замочить ее в сахарном сиропе. После на разогретую сковороду добавить сливочное масло и саму ежевику. 5 минут тушить на медленном огне.

Заливаем ягоду полученным тестом. Пирог из ежевики можно просто пожарить на сковородке, можно отправить в духовку минут на 20, так как само тесто не должно быть слишком толстым.

В итоге должно получиться вот такое кулинарное чудо.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из ежевики не сложен, требует только наличия ягод.

На сайте Супер Дама в рубрике питание и диеты найдете много рецептов для повседневного приготовления и праздничные блюда.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.