Ботулизм таится в консервах

Ботулизм таится в консервах

Большинство людей на зиму закрывают овощи, фрукты, грибы. Благодаря этому зимой можно скушать тот же помидорчик или огурчик. Ведь эти продукты зимой не купишь, а если и купишь, то по высокой цене. Но почти никто не знает, какая опасность может поджидать человека, который кушает консервированный овощи. В консервах может быть ботулотоксин. Это яд, который отравляет наш организм. Этот токсин может появиться из-за бактерии клостридии, которая может находиться в земле и воде. Чтобы бактерия начала интенсивно развиваться, нужен кислород. Бактерия не приносит вреда, а вот ее споры являются опасными. Споры выделяют очень сильный яд. Для человека этот яд опасен.

Ботулотоксин является источником заболевания называемого ботулизм. В большинстве случаев бактерия и споры попадают в банку вместе с грибами. Ведь именно грибы содержат на своей поверхности большое количество спор. Споры могут жить в любых условиях. Кроме этого узнать, что в банке находится опасный яд, в домашних условиях нельзя. Вкус купорки абсолютно не меняется.

Если в организм попал яд, то об этом вы узнаете после двух часов. Сначала появится слабость в мышцах и головная боль. Если же организм сильный, то такие симптомы могут появиться намного позже, через сутки. Как только появились такие симптомы сразу нужно вызвать врача. Помните, что если не начать вовремя действовать, то мышцы будут парализованы.

Сначала страдает пищеварительная система. У человека начинаются запоры и метеоризм. Затем начинаются проблемы со зрением. В глазах может появиться туман или же предметы начнут двоиться. Кроме этого появляется чувство жажды. После этого человек не может нормально глотать пищу и воду, наступает паралич дыхательной мускулатуры.

Для того чтобы победить болезнь человеку, в медецинской клинике, вводят противоботулиническую сыворотку. Для того чтобы нормализовалась нормальная работа организма инъекцию необходимо ввести как можно раньше. После введения инъекции человек начнет чувствовать себя немного лучше только спустя несколько дней. За инъекцией последует промывание желудка. Кроме этого больному назначают обильное питье.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.