Секрет стройности японок

Большинство европейцев полностью не используют преимущество применения в питании зелени овощей из семейства крестоцветных. Сюда входит зелень кольраби, листовой, кормовой капусты и репы. Кроме того, что в крестоцветных содержатся индолы и другие уникальные биохимические вещества, в этих темно-зеленых овощах в большом количестве находятся витамин A, бета-каротин и другие каротиноиды. Поскольку зелень многих этих овощей немного горчит, то можно их слегка потушить в небольшом количестве оливкового масла с чесноком. Соевые бобы богаты несколькими биохимическими веществами, многие из которых считаются необыкновенно ценными для здоровья. В сое содержатся такие биохимические вещества, как изофлавоны, фитаты, сапонины, стерины и ингибиторы протеазы. Все эти вещества могут вносить свой вклад в арсенал противоракового действия соевых бобов. Два вида крестоцветных содержат самое большое количество индолов: савойская капуста (с кудрявыми зелеными листьями) и брюссельская капуста. В среднем японки и китаянки в день потребляют более 100 миллиграммов индолов, включая в свой рацион большое количество разных видов овощей из семейства крестоцветных. Для сравнения: большинство американок в день потребляют только 20 миллиграммов. Индолы чувствительны к высокой температуре, поэтому не следует передерживать овощи из семейства крестоцветных на огне. Вместо этого готовьте их на пару или быстро поджаривайте в небольшом количестве растительного масла. Для того, чтобы приблизиться к количеству, потребляемому азиатскими женщинами, хороший совет: ешьте такие овощи по крайней мере три раза в неделю (лучше используйте соус с небольшим содержанием жира, чем майонез). Каждую неделю готовьте на пару кочанную, спаржевую, брюссельскую или цветную капусту. Ешьте салат из китайской или красной капусты. Добавляйте в зеленый салат редиску или кресс водяной с острым соусом.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.