Как не стоит реагировать на подарок

Как не стоит реагировать на подарок

Подарок вещь очень деликатная. Особенно когда подарок предназначен девушке. К выбору мужчина должен подходить тем тщательнее, чем капризнее его избранница. И когда на носу 8 марта или вот-вот нагрянет Новый год, или у любимой День Рождения — мужчина начинает ломать голову что же подарить. И независимо оттого, неделю он потратил на это или один день, увесистую пачку купюр или почти не тратился подарок есть подарок. Самое важное для мужчины увидеть реакцию девушки. И не у всех она бывает правильной. Как же не нужно реагировать на подарки?

Мужчина подарил сертификат в салон красоты или спортзал:

Неправильная реакция: — Ну, так бы сразу и сказал, что считаешь меня недостаточно красивой! Я что, толстая?!
Правда: Мужчина хочет, чтоб его девушка была всё лучше и лучше. Это не значит что его не устраивает фигура или внешность.

Мужчина подарил мультиварку (поварешку, набор кастрюль и всё, что касается кухни):

Неправильная реакция: — Это намек на то, что моё место на кухне? Значит, мое призвание кухарка?
Правда: Может быть, мужчина просто очень практичен. И считает, что такой подарок уж точно не будет пылиться на полке, а найдет применение в быту. Он смотрел рекламу, проштудировал брошюры всех бытовых магазинов. Стоит оценить его выбор.

Мужчина дарит торт:

Неправильная реакция: — Так и знала, что ты хочешь, чтоб я была толстой! Чтоб никому, кроме тебя не нужна была, эгоист!
Правда: Мужчина знает, что его девушка сладкоежка, он заметил, как она смотрела на этот самый торт в кондитерской, как у нее блестели глаза. И он считает, что с фигурой у девушки уж точно всё в порядке, даже сладкое не повредит.

Мужчина дарит сувенир (статуэтку, фарфоровую куколку, брелок, сувенир для стоматологови т.д.):

Неправильная реакция: — А подешевле ничего нельзя было найти? Все барахолки, наверное, обошел? У меня что, такой дурной вкус, что мне это могло бы понравиться?
Правда: Не стоит оценивать подарки только лишь с финансовой стороны. Это некрасиво, неприлично, и очень заденет и оскорбит мужчину. А между тем, он просто хотел подарить что-то, что останется как память, будет приятным маленьким напоминанием об этом дне. Может быть, у него в кармане лежало кольцо, которое он хотел вручить после этой прелюдии с сувениром? Но после такой реакции высока вероятность, что кольцо так и останется в кармане.
Как ни странно, но с восторгом тоже не нужно перебарщивать. Если подарок не совсем по душе, не нужно фальшиво изображать вселенскую радость. Мужчина это чувствует, а девушка тем самым обесценивает себя.
Принимать любой подарок нужно с достоинством и благодарностью. Позитивные эмоции очень важны в этот момент для мужчины. Ведь похвала и одобрение — это как зеленый свет для дальнейших свершений.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.