Интерьер детской комнаты

Интерьер детской комнаты
Нередко в фильме мы можем замечать ярко отделанные детские комнаты, которые очень сильно бросаются в глаза и привлекают внимание ребенка. На стенах разные играющие узоры, на потолке появляются созвездия или вся солнечная система, когда в комнате гаснет свет. Безусловно, маленькому ребенку будет интересно играть в такой комнате, да и сама по себе она будет его привлекать. Только прежде, чем так «украшать» детскую, задумайтесь – чадо вырастет, а комната прежняя. И взгляд на нее у него будет другой, и радоваться он уже не так сильно будет. Поэтому если вы не планируете ремонт еще раз, то обдумайте этот вопрос основательно.

Хотим заметить, что ремонт комнаты для ребенка, на первый взгляд хоть и кажется легким занятием, на деле проблемное и трудное. Если так подумать, то это должно быть увлекательно, а не скучно, и в то же время практично.

Выбирая детскую, обратите внимание на следующие критерии:

Площадь комнаты должна быть довольно большой, чтобы ребенок мог свободно играть в подвижные игры.

Должно присутствовать хорошее освещение (никому не понравится играть в полутьме). И тут небольшой совет: постарайтесь, чтобы окна выходили на запад или юг.

Комната не должна быть сквозной, т. е. чтобы через нее не было прохода на кухню или в гостиную. У ребенка должно быть свободное пространство и чтобы ему никто не мешал во время игры.

Постарайтесь расположить детскую вдали от кухни, чтобы ребенка не раздражали и не беспокоили посторонние звуки.

«А что делать, если детей в семье несколько, а детская одна?» — спросите вы. В таком случае смело покупайте столько мебели, сколько детей. К примеру, два ребенка – покупайте две кровати либо 2 ярусную кровать, два стола и т. д. Но не надо забывать, что должно быть место и для игр, поэтому задумайтесь над покупкой кроватей с несколькими ярусами и просторных шкафов.

Теперь затронем оформление комнаты. Прямо сказать, знайте меру. Не выпускайте на волю свои фантазии, учитывайте, что ярко исписанные стены будут привлекать ребенка только первые 6–7 лет. Мебель выбирайте спокойно, ту, которая понравится вашему чаду на данный момент, потому что ее можно заменить в любой момент. Но если менять оформление комнаты каждый раз, когда ребенку оно надоест, то это будет не очень экономно и целесообразно.

Если же дитя совсем маленькое, то выбирайте покрытие стен и пола, которые будет легко отмыть. Большой акцент сделайте на пол – дети любят играть на полу. Поэтому он должен быть безопасный с точки зрения веществ и теплым, чтобы ребенок не простужался.

Уделите внимание окнам: они должны быть шумо и теплоизолированы.

Не стоит забывать и про освещение. Не скупитесь на люстры. Там, где будет располагаться рабочее место должны стоять дополнительные источники света. А также не забудьте про игровую зону.

В заключение хочется сказать, что детская комната – это место, где надежность комбинируется с интересным оформлением, поэтому серьезно думайте над этим, перед тем как приступить к ремонту. Это сэкономит ваши средства и время.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.