С чего начать планирование беременности

S chego nachat planirovanie beremennosti
Планирование семьи заключается в обеспечении контроля за репродуктивной функцией с целью рождения только желанных детей. В наше время создано Международную федерацию планирования семьи, которая объединяет 123 страны. Последствия ее работы свидетельствуют, что рождаемость можно регулировать, не нанося вреда здоровью женщины, сохраняя хороший моральный климат в семье.

Ученые пришли к выводу, что борьба за повышение рождаемости немыслима без правильного использования противозачаточных средств, которые способствуют предотвращению нежелательной беременности и абортам, сохранению репродуктивной функции женщины.
В нашей стране проблемами планирования семьи занимаются женские консультации. К сожалению, работники этих учреждений еще очень мало уделяют внимания образовательно-профилактической работе среди женщин. Это связано и с тем, что консультации предоставляют медицинскую помощь тем женщинам, которые к ним обращаются. При этом из поля зрения выпадают тысячи женщин, которые редко посещают женские консультации и не знают о возможности контрацепции, не получают необходимую информацию о биологических основах развития, физиологии половой жизни, значении противозачаточных средств и целесообразность их использования. Ответственность родителей — важная проблема в жизни каждой семейной пары. Во многих семьях возникают трудности и споры в поисках правильного решения этой проблемы. Время правильное решение ее можно найти на пути познания сущности природы. Мужчина, как правило, всегда плодотворный, т. е. способен к оплодотворению.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.