Диетические супы для похудения

Диетические супы для похудения

Заветное желание всех без исключения женщин …нет-нет, вовсе не выйти замуж за принца на белом коне. Сильнее замужества желание есть всё, что хочется, и при этом не толстеть. Исполнить почти фантастическое желание отчасти поможет диетический суп для похудения, который вкусен, полезен для желудка и фигуры. К диетическим относят низкокалорийные супы, которые помогают сбросить лишние килограммы, но не нарушают баланс белков, жиров, углеводов в ежедневном рационе. Любая диета подразумевает ограничение в приёме пищи, что многих дам повергает в уныние, потому что отказ от любимых и привычных продуктов заставляет чувствовать себя обделёнными, а похудеть на 5 кг очень хочется. Однако рецепты современных диетических супов, которыми пестрят порталы мировой паутины, убеждают в обратном. Диетические блюда не только полезны, но и очень вкусны. В недавнем «советском» прошлом считалось здоровым и

хорошим тоном есть суп хотя бы раз в день. Традиция полезная и одобренная медиками, так как супы позволяют разнообразить рацион людей и пожилых, и людей, соблюдающих диеты. Первые блюда быстро усваиваются организмом и являются поставщиками необходимых для жизни калорий. Готовить диетические супы советуют без привычной бульонной основы, однако чтобы придать особый вкус, для бульона берут нежирную телятину, говядину, крольчатину или белое куриное мясо. После закипания необходимо снять навар и пену, чтобы получить классическую основу с небольшим количеством калорий. Чтобы бульон был светлым и аппетитным – смотрите кулинарные хитрости.

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост

Если суп готовят на бульоне, то каждый ингредиент закладывают отдельно в кипящую воду, дают покипеть минуту-другую и добавляют следующий продукт. Когда все овощи «будут в сборе», кипятят ещё пару минут, добавляют зелень и выключают. Еще несколько минут суп «дозревает» под крышкой. Чтобы суп был не только полезным, выглядел и источал приятный аромат, добавляют болгарский перец. Хорошую замену мясному бульону составят грибной или капустный бульон. Отличие обычных супов от диетических в том, что овощи не пассируются (не обжариваются), а добавляются непосредственно в бульон, чтобы сохранить витамины. В качестве диетического вполне подойдёт обычный суп-пюре, важное преимущество которого в том, что измельчённые в блендере или протёртые через сито овощи прекрасно усваиваются организмом. Для приготовления можно взять за основу рецепт овощного диетического супа или воспользоваться универсальным способом. Отобрать все разрешённые вашей диетой овощи, выбрать из них самый вкусный компонент, и на основе нежирного бульона сварить диетический суп. Основная часть полезных для здоровья супов приготавливается из большинства овощей, среди которых лидерами являются все виды капусты, зелёные листовые овощи, а также свёкла, лук, репа, чеснок, болгарский перец и томаты. Для приготовления низкокалорийного супа не стоит брать картофель, морковь, так как в них большом количестве содержится крахмал. Для начала стоит попробовать силы на приготовлении достаточно простого супа на овощном отваре. Полкилограмма капусты брокколи заливают кипятком и отваривают. Готовую, даже слегка переваренную капусту измельчают в блендере, добавляют немного сливок или молока, и снова доводят до кипения полученную смесь. Готовый суп-пюре наливают в тарелку с отварными очищенными креветками, а сверху посыпают тёртым сыром.

Оригинальный рецепт овощного диетического супа

В летнюю жару советуют использовать следующий рецепт овощного диетического супа, который станет настоящим спасением. Литр натурального томатного сока смешивают с двумя чайными ложками соевого соуса, добавляют цедру и сок одного-двух лимонов. Три-четыре черешка сельдерея для похудения измельчают, добавляют столовую ложку зелёного табаско. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добавляют немного льда и подают к столу. Суп напоминает известный коктейль «Кровавая Мэри», поэтому его можно предложить в качестве сюрприза гостям на летней вечеринке. Существует множество рецептов диетических супов, однако одним из основных компонентов супов для избавления от лишних килограммов является сельдерей, потому что он обладает прекрасной способностью сжигать жир. Важно помнить, что суп не панацея при проблемах со здоровьем. Прежде чем начать «суповую» диету, необходимо исключить заболевания почек и сахарный диабет, для чего пройти обследование, посоветоваться со специалистом. Рецепт овощного диетического супа содержит множество микроэлементов и витаминов. Секрет в том, что «суповую» диету нельзя совмещать со спиртными и сладкими газированными напитками, сахаром и хлебом. Только при соблюдении данного условия диетический суп борется с лишними килограммами, очищает организм, повышает работоспособность и успокаивающе действует на нервную систему. Готовьте диетические супы и будьте всегда здоровы!  Супер Дама.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.
Интерьер Веранды, террасы на ресурсе http://harthaus.ru/ Варианты веранд для русских зим.

Комментирование записей временно отключено.