Маска для волос из майонеза

Маска для волос из майонеза

Что бы такого намазать на волосы, чтобы они стали блестящими, здоровыми, густыми и красивыми? Примерно так, в общих чертах, выглядят запросы женской части населения в поисковиках. Именно для таких страждущих предлагается почти экзотический вариант- маска для волос из майонеза. Разумеется, мужчинам знать не полагается, чем мажет себя женщина для красоты, поэтому все процедуры и эксперименты выполняются в отсутствие слабонервных представителей сильного пола. Полезные ингредиенты. Если взглянуть на ситуацию без иронии, то получится следующее. Волосы нуждаются в уходе, поэтому их необходимо мыть шампунем, питать бальзамами, масками, а для быстрой укладки пользоваться кондиционерами для сухих волос и волос разного типа. Все перечисленные

средства содержат химические вещества. То же относится и к средствам домашнего приготовления, с той разницей, что все ингредиенты взяты из холодильника или принесены из ближайшего магазина или аптеки. Так что майонез по компонентам практически не отличается от множества подобных домашних масок. Судите сами, в составе майонеза растительное масло, яичный желток, уксус и горчица. По отдельности каждый ингредиент встречается в большинстве масок, которые приготавливают по народным рецептам.

Маска для волос  майонез и яйцо

Ускоряет рост, придаёт причёске блеск яйцо. Майонез маска для волос приобретается в магазине или готовится самостоятельно. Горчица и уксус придают волосам блеск и шелковистость, а  при борьбе с перхотью обеспечивают быстрое избавление…не от волос, всего лишь от себореи. Таким образом, вещества, которые входят в майонез, дают в итоге достаточно жирный продукт, который незаменим в уходе за сухими, тонкими или просто повреждёнными волосами. Майонез домашнего приготовления. Любителей домашних средств заинтересует следующий рецепт. Необходимо приготовить два свежих куриных яйца (лучше купить деревенских на рынке), стакан (250мл) оливкового масла (можно заменить обычным растительным), соль, сахар, одна-две чайных ложки горчицы и столовая ложка лимонного сока. Яйца, горчицу, соль, сахар, лимонный сок смешивают и взбивают блендером до однородной массы, а потом растительное масло вливают тонкой струйкой. Взбивание продолжают до тех пор, пока смесь не приобретёт характерную «майонезную» консистенцию. Комки или слишком густой состав разбавляют кипячёной водой и размешивают ложкой. Однородную массу ставят в холодильник или сразу применяют по назначению. Если домашняя майонез маска не ваша тема, используйте для волос отзывы тех, кто уже «протестировал» на себе это средство. В супермаркете или любом продуктовом магазине выбираем продукт, с минимальным содержанием сухих веществ, консервантов, без каррагинана, модифицированного крахмала и прочих неполезных веществ. Майонез с большим содержанием натуральных веществ не может стоить дёшево. В интернет-магазинах или в косметических салонах стоит приобрести маску для волос, которая так и называется «Майонезная». Предназначена она для борьбы с выпадением волос, для питания и восстановления ослабленных волос. В составе маски те же масло, лимонный сок, горчица, к которым добавлены коньяк, лецитин и мёд. Мёд мягко очищает и увлажняет, коньяк стимулирует кровообращение и придаёт красивый оттенок, лецитин защищает от воздействия высоких температур при укладке, придаёт эластичность и гибкость. По отзывам, эта маска волосы не утяжеляет, действует как антистатик, в качестве дополнительных бонусов – блеск и лёгкое расчёсывание.

Как наносить маску для волос из майонеза

Майонез маска домашнего приготовления для волос отзывы в мировой паутине получает самые разные: от негативных до хвалебных, что вполне объяснимо. Каждый тип волос нуждается в правильно подобранном уходе, который определяется путём экспериментов, и неудачных в том числе. На эффективность маски влияет не только качество ингредиентов, но и способ нанесения. Если нанести майонезную маску  на корни, то волосы будут быстрее становиться жирными. Лучше наносить массу на секущиеся или повреждённые концы при жирном типе волос или распределять по всей длине при сухом типе волос. Приготовленный и подогретый до комнатной температуры майонез наносят на влажные волосы, покрывают полиэтиленовой плёнкой и укутывают полотенцем. Через полчаса маску смывают тёплой водой сначала шампунем, а потом бальзамом-кондиционером. Самый простой способ майонезной маски – нанести майонез на волосы, голову укутать и смыть через полтора-два часа. Применяют маску для нормальных волос – один раз в неделю, для сухих и после химической завивки – два-три раза в неделю. Вариаций на тему масок – великое множество, не исключение и майонезные маски, в которые по желанию добавляют творог, банан, эфирные масла, кефир.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.