Как лечить простуду при беременности

Как лечить простуду при беременности

Беременность не болезнь, но болезнь во время беременности – повод незамедлительного обращения к врачу. Почему? Как лечить простуду при беременности, должен решить врач. Ситуация осложняется тем, что вред ребёнку наносят не только лекарственные препараты во время любых сроков, но и вирусы, которые вызывают простуду и прочие недомогания. Защититься от вирусов поможет прививка, которую делают за пару месяцев до наступления сезона простуд. Если по каким-либо причинам вакцинацию вы не сделали, постарайтесь предупредить заболевание. Профилактика включает общеизвестные правила. Избегать большого скопления людей, а при необходимости их посещения надевать маску. Мыть руки

не только перед едой, но и после посещения людных, общественных мест. Ограничьте прикосновения не только чужих людей, но и собственные касания руками лица. Питание, богатое витаминами укрепляет иммунитет, который в «интересном положении» заметно снижается. Лечить простуду во время беременности лучше после консультации врача, но существуют общие рекомендации, которые помогут облегчить первые симптомы.

Как лечить простуду при беременности при повышении температуры

Повышение температуры до 38 градусов «лечить» не стоит, это способ борьбы организма с инфекцией. При отсутствии проблем с почками принимают чай с малиной, отвар шиповника. Действуя как потогонное средство, такое питьё вымывает вирус из организма, облегчая симптомы. Снизить высокую температуру тела поможет старинный способ: воду, 3% уксус и водку смешивают в равных частях и обтирают тело. Безопасно принять таблетку парацетамола. Традиционное мнение о том, что во время беременности лечиться следует только народными средствами и травяными настоями, имеет сторонников и противников. Многие травы, например, душицу, во время беременности применять запрещено. Сложность ещё и в том, что концентрация веществ не поддается точной дозировке, зависит от погодных условий, мест произрастания и чревата побочными эффектами. Постельный режим. Почувствовали озноб, недомогание? Отправляйтесь на приём к врачу, возьмите больничный, потому что инфекцию в «интересном» положении не стоит переносить на ногах. Как лечить простуду во время беременности? В качестве разогревающих процедур врачи советуют тёплые ванны с пеной с уровнем воды не выше сосков. Принимать ванны можно ежедневно по полчаса, добавляя в воду ароматические масла мяты, лаванды, эвкалипта, пихты, розмарина. Водные процедуры нормализуют кровообращение, расслабляют и служат отличной профилактикой отёков и угрозы прерывания беременности. А вот парить ноги в горячей воде, накладывать горчичники и банки будущим мамам не стоит.

Боль в горле, насморк — как лечить при беременности

Боль в горле отчасти облегчит полоскание настоями ромашки, эвкалипта, шалфея, морской или обычной поваренной соли. Чем ближе температура настоя к температуре тела, тем эффективнее его действие. Заложенность носа помогают устранить средства на основе морской воды, а вот сосудосуживающие препараты в первом триместре, до двенадцати недель, применять нельзя, потому что они плохо влияют на плацентарный кровоток и могут привести к гипоксии или задержке развития. Насморк беспокоит, но не сильно? Тогда просто промывайте нос кипячёной водой. Как лечить простуду при беременности? Во время болезни быстро расходуются витамины А, В, С, многие микро- и макроэлементы. Богатым источником витамина С является грейпфрут, поэтому включите его в свой рацион без опасения аллергии. Поставщиками аскорбиновой кислоты в организм являются квашеная капуста, напитки из шиповника, цитрусовых. Недостаток витаминов пополнят поливитаминные комплексы. Боль в горле облегчат тёплые напитки из варенья, подогретая минеральная вода без газа, а вот горячие жидкости способны усугубить неприятные ощущения. Облегчают насморк подручные средства: тёплое варёное яйцо, полотняный мешочек с солью, которые прикладывают к пазухам носа. А если сочетать их с дыхательной гимнастикой, то эффект вы почувствуете быстро. Носом делают четыре коротких вдоха без выдоха. Выдыхают ртом небольшими «порциями» до конца. Повторяют упражнение несколько раз. Как лечить простуду при беременности? Откажитесь от

спиртосодержащих препаратов, аспирина, гомеопатических средств и антибиотиков. Продукты пчеловодства при беременности применяют с осторожностью, чтобы избежать аллергии.  Нетрадиционная медицина советует запустить «волшебные кнопки», которые расположены на ступнях и ладонях. Воздействуя на них массажем, от симптомов простуды избавляются за пару дней. Перечисленные способы служат облегчению симптомов, а лечение каждой женщине в «интересном» положении должен назначать врач. Не стоит откладывать визит к специалисту в долгий ящик, потому что от вашего решения зависит будущее малыша.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.