Как правильно красить губы

На протяжении всей жизни каждая женщина выискивает наилучшие варианты, как правильно красить губы. А всему причиной идолы и кумиры, которые приоткрыли занавес соблазнения. К примеру, обворожительный образ Мэрилин Монро до сих пор заставляет сердца многих мужчин учащенно биться. При мысли о ней каждый вспоминает её волнительную улыбку и ярко выраженные губы в форме лука Амура. Не взирая, что Монро от природы имела неприглядно узкие губы, знаменитая красавица знала нюансы, как правильно красить губы помадой. Она использовала технику трех оттенков, которые придавали её губам необходимый объем и рельефность. Красная помада вошла в моду по прихоти Елизаветы I, именно она определила выгодный контраст красных губ на аристократической белой коже светских дам. В то время, для королевы её изготовляли из кошенили. Но были и такие времена, когда краситься было правилом плохого тона, и чтоб хоть как-то придать большей сексуальности и привлекательности девушкам приходилось  периодически покусывать губы. Сегодня таких проблем нет, юные модницы экспериментируют возле зеркала днями напролет, так как знают, что большая часть дня проходит в общении. Они знают, как сделать красивый дневной макияж и вечерний. В это время, как правило, собеседник смотрит не только в глаза, особое  внимание достается губам. Человеческий глаз не любит асимметрии и несовпадений. Именно поэтому девушки постоянно работают над созданием целостного и гармоничного образа.

 Как правильно красить губы помадой

 Для этого в арсенале должны быть: легкий скраб и бальзам для губ, тональная основа, пудра, пара кисточек, салфетки, помада, карандаш соответствующего цвета.

  • Первый этап – пилиг. Это займет пару минут, следует нанести скраб и аккуратно снять омертвевшие чешуйки, нежно массируя губы пальчиком или мягкой зубной щеткой. Если под рукой нет специального скраба, то его можно приготовить самостоятельно: взять щепотку кофе, сахара и приправить маслом. Рецепт простой и доступный. По мнению большинства, он намного эффективнее различных косметических средств. Если губы и без пилинга хороши, тогда достаточно протереть их лосьоном без содержания спирта.
  • Второй этап —  увлажнение и нанесение основы. Любой профессионал скажет, как правильно красить губы помадой –  чтобы текстура легко ложилась, нужно сначала увлажнить кожу бальзамом. Только после этого можно нанести тональную основу или пудру. Этот слой затонирует всю поверхность, что поможет нарисовать необходимый контур и сохранить целостность помады на долгое время. Если предпочтение отдается тональному крему, то излишки следует обмокнуть салфеткой и дать ему пару минут хорошенько впитаться.
  • Третий этап —  контур. Это самый приятный и ответственный момент, так как появляется возможность получить объем и форму, которую не дала природа. Карандаш может быть немного темнее, светлее или в одной тональности с помадой. Опытные дамы могут обвести форму губ в два счета, но новичкам придется сложнее. Рука будет соскальзывать и дрожать, поэтому для локтя необходимо найти опору. Следует начать с нижней губы, для этого карандаш ведется сплошной линией от одного угла к другому. Если  хочется немного визуально увеличить губы, то делать  это нужно с отступом в один-два миллиметра – не больше, иначе все старания будут заметны. Верхние линии следует наносить из середины по направлению к уголку губ. Важно хорошо прорисовать контур, так как он не дает помаде растекаться.
  • Четвертый этап — нанесение помады. Техника нанесения предполагает не более одного-двух слоев. Все зависит от типа помады, если она стойкая с увлажняющим эффектом достаточно одного нанесения. Профессиональные визажисты знают, как правильно красить губы помадой, поэтому используют при этом кисточку или подушечки пальцев. Это позволяет сэкономить любимую помаду и распределить её равномерно. Излишки первого слоя всегда промакивают салфеткой, после наносят второй слой. Исключением является только перламутровые оттенки. При этом необходимо помнить, что цветовая схема должна гармонировать с основным макияжем и одеждой.
  • Пятый этап – последний штрих. Улыбка станет более волнительной, если  нанести немного блеска для губ 3d. Во всем следует знать меру, если основной акцент сделан на губы, то глаза должны быть менее выражены. Данные советы помогают узнать, как правильно красить губы помадой, но какой бы не была техника, кожа губ нуждается в ежедневном уходе, тем более это не занимает много времени. Постараетесь  на ночь наносить бальзам и время от времени делать пилинг.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.