Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Пришло лето и практически на каждом углу продаются солнцезащитные очки. Для некоторых – это всего лишь дань моде, еще один аксессуар для подчеркивания своего собственного стиля,  другие же используют их действительно для того, чтобы защитить глаза от ультрафиолетового излучения и бьющего в глаза света. Очки  нужны не только летом, но и зимой, когда  яркий снежный покров многократно усиливает воздействие солнца на глаза. Как выбрать солнцезащитные очки? Вначале давайте разберемся, почему  и от чего глаза нужно защищать. Вредит ли солнце глазам? Благодаря меланину — естественному пигменту,  глаза до определенного момента естественно защищены. Однако с возрастом  количество меланина в организме снижается,  и солнечные лучи могут вызвать разные проблемы  глаз, наиболее сложными из которых можно назвать катаракту и дегенерацию.  Ни в коем случае нельзя смотреть на солнце без очков. Это же касается и солнечного затмения —  известны случаи, когда зрение сильно  снижалось после таких наблюдений. Восстановить его полностью очень сложно, а в некоторых случаях, просто невозможно. При сочетании ультрафиолетового и инфракрасного излучения появляется несколько видов солнечных лучей. Наименее опасный диапазон (лучи типа А) вызывают всего лишь загар,  они считаются наименее опасными, однако  в течение жизни, накапливаясь, могут вызвать в организме  преждевременное старение  кожи. Лучи средневолновые  более «энергичны». Они могут вызвать дерматиты, ожоги и просто повредить кожу. Коротковолновые солнечные лучи (С) задерживает озоновый слой атмосферы. В разных частях планеты ультрафиолетовое излучение разной интенсивности, например, на Экваторе самое интенсивное,  удаляясь от него,  становится менее  сильным. Отражаясь от некоторых поверхностей, оно значительно усиливается. Это может быть вода, снег, трава. Вот почему на море или в заснеженном пространстве  наши глаза испытывают усиленную нагрузку, особенно в  полдень. Воздействие инфракрасного излучения менее опасно, но при взаимодействии с ультрафиолетом  глаза от него также нужно защищать.

  Как правильно выбрать солнцезащитные очки,

чтобы не нарваться на подделку? Выбор сегодня не просто широк, а огромен. Без сомнения, нужно выбирать качественные вещи. Однако качество не всегда зависит от цены. Другими словами, качественные очки необязательно должны быть дорогими, главное, они не должны менять цветопередачу,  а воздействовать лишь на яркость изображения.  Уже во время примерки глазам должно быть комфортно, изображение должно быть четким и контрастным. Что лучше – поликарбонат или

стекло? Вопреки распространенному мнению, современные  полимерные  линзы из поликарбоната  полностью задерживают ультрафиолетовые лучи, они справляются даже там, где  стекло  пропускает какие-то части. Можно ли носить дешевые китайские подделки, которыми завалены рынки городов? Конечно, можно! Используйте их, если вам действительно требуется заколка для волос или аксессуар под очередную кофточку. А вот для настоящей защиты глаз отправляйтесь в  фирменный магазин оптики. Какая   степень затемнения лучше?

 Как  выбрать солнцезащитные очки по степени затемнения

Помните о том, что слишком сильно окрашенные линзы  совершенно не обязательно задерживают ультрафиолетовое излучение. Главное в этом деле не степень окраса линз, а их свойство задерживать УФ-излучение,  а потому обращайте на это особое внимание. Иначе существует риск нарваться на защиту даже меньше, чем от простого прозрачного стекла. Почему? Ответ прост —  за затемненными стеклами  зрачки не расширяются, а потому риск повредить глаза может только усилиться. Кстати, головной убор с козырьком,  кепка или шляпа,  способны задержать существенную часть излучения, так что не забывайте защищать свою голову. Итак, главное правило, по которому следует выбирать солнцезащитные очки – качественные модели имеют специальную маркировку. А вкладыш содержит специальную информацию об уровне защиты. Всего существует пять категорий светопропускания:  от нулевой  до четвертой.  То есть, от минимальной защиты для городских условий, до очень темного  плотного фильтра для  жарких стран и высоких гор. Для фильтров 3 и 4 характерна полная защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Таким образом, для того, чтобы выбрать очки dolce gabbana женские правильно, необходимо определить  область их использования и изучить маркировку. Для  водителей рекомендуются очки с фотохромными линзами,   в горах  лучше пользоваться  поляризационными линзами. Если существуют заболевания глаз, обязательно  следует  посоветоваться с врачом. Супер Дама.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.