Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Кисти, кисточки… Художники о них могут говорить часами, а вот женщины… Женщины пользуются ими едва ли не чаще чем художники, потому что для ежедневного макияжа настоящие мастерицы предпочитают использовать кисти для макияжа. «Рисовать лицо» задача не из простых, особенно для начинающих и особенно важен инструмент для формирования навыка. Небольшой обзор кистей для макияжа. Какие кисти чаще всего применяются для ежедневного «раскраса» перед выходом на улицу? Кисть для пудры, которая с успехом заменяет кисть для румян, аппликатор для теней и, пожалуй, всё. Однако это относится лишь к начинающим «художницам». Чем выше мастерство, тем больше инструментов для создания образа использует женщина. Как сделать красивый дневной макияж, такой вопрос решиться быстро, если у вас есть хорошие инструменты.  И вот тогда наступает черёд кистей. К выбору кистей для ежедневного макияжа женщины предъявляют не меньшие требования, чем профессионалы.

Из чего сделана кисть для макияжа

Например, самая популярная кисть для пудры может быть широкой или веерной, искусственной или натуральной, удобной или не очень. Какие требования предъявляют визажисты к кисти для пудры, которую обязательно включают в набор кистей для макияжа? Ворс — из натурального меха козы, пони, белки и прочих пушных зверей. Почему? Только натуральные кисти прекрасно справляются с сухими косметическими средствами за счёт пористого ворса, потому что он идеально сохраняет крупицы пудры, теней и рассыпчатых румян. А

вот кисть с синтетическим ворсом более практична, волоски после мытья не топорщатся, не требуют расчёсывания, они всегда ровные и гладкие, подходит тем, у кого недостаточно навыка владения кистью. Тональную основу, маску равномерно нанесёт без склеивания ворса синтетическая кисть. Кисти двухцветные выпускают из ворса синтетического – он светлый, и натурального, который всегда тёмный. Для каждого косметического продукта, будь то румяна, помада или тональная основа, существует отдельный вид кисти. Но масло для массажа стоит наносить только руками.

Объёмная кисть для пудры и кисти для макияжа глаз

Кисть для пудры самая большая и самая мягкая в наборе кистей для макияжа, ворс только натуральный, именно он позволяет распределить пудру тончайшим слоем. Кисть в виде широкого и объёмного пучка слегка прорежена сверху. Если понадобилось поправить макияж вне дома, достаточно просто опустить кисть ворсом вниз. Песчинки пудры скатятся к кончику, этого вполне достаточно, чтобы освежить макияж. Благодаря данному свойству, такую кисть для пудры называют накопителем и выпускают в компактном, почти «карманном» размере. Для достижения интенсивного цвета теней пользуются кисточка-лопатка с плотным ворсом. Для дымчатого макияжа («смоки айс») подходит длинный, закруглённый на конце ворс. Для подводки выбирают плоскую кисть с плотным ворсом и скошенным кончиком. Кисти для макияжа глаз выпускают нескольких видов, в том числе и кисть, предназначенную для растушёвки карандаша. Кончик у такой кисти слегка срезан по косой, а ворс у основания плотный. В каталоге «Орифлейм», кроме набора кистей для макияжа, предлагается набор для коррекции бровей, в комплекте с которым идёт плотная, почти плоская кисть с острым концом и скошенным ворсом. Для коррекции бровей используется только скошенный кончик, с помощью которого прорисовывают тонкую линию у основания ресниц и по границе бровей.

Кисть для тональной основы

Тональную основу ещё совсем недавно было принято наносить спонжем, из-за которого средство быстро заканчивалось. Пользуетесь, по старинке, собственными пальцами? Попробуйте нанести тональную основу кистью с искусственным ворсом с закруглённым кончиком. Разницу вы заметите сразу, потому что тон распределяется равномерно, без полос. Хорошо справляется с задачей кисть со смешанным ворсом, у которой синтетические волокна светлые и длинные, а натуральные – тёмные и более короткие. Немного тонального крема наносят на кисть, а потом лёгкими мелкими мазками покрывают лицо и словно вбивают в кожу, равномерно распределяя по зонам. Если вы пользуетесь хайлайтером и корректорами, вам понадобится кисть для моделирования контуров лица. Ворс у такой кисти плотный, крепко зажат у основания и скошен на концах. Тёмные круги под глазами и неровности прекрасно проработает тонкая плоская кисть.

Кисть для румян

Набор кистей для макияжа дополнит младшая сестра кисти для пудры, кисточка для румян. Она такая же пушистая, но менее объёмная. Натуральный ворс, который не сильно зажат у основания, позволяет добиться естественного эффекта. Обрезанный конусом кончик в идеале должен полностью покрывать «яблочки» щёк. Веерообразная кисть деликатно смахивает излишки теней и наносит хайлайтер на зоны в области скул. Кисть кабуки приобретают, если часто пользуются бронзатором, а также для нанесения минерального макияжа. Внешне кабуки напоминает мужской помазок с толстым и объёмным пучком.

Кисть для макияжа губ

Качественная кисточка для губ обязательно имеет колпачок. Маленькая, плоская у основания кисточка с заострённым концом наносит увлажняющую помаду, да и другие ровным слоем, без полос. Закрашивает мелкие трещинки и неровности, а ещё экономит помаду. Если необходимо сэкономить, определите, какими кистями пользуетесь чаще, и ограничьтесь самыми необходимыми. Обычно это набор кистей для макияжа, в котором кисти для румян, для пудры, губ, растушёвки теней и контура глаз. Потом набор дополнит щёточка для расчёсывания бровей и ресниц, и веерная кисть для удаления излишков пудры. И только когда возникнет потребность в новой кисти, приобретайте новинку.

Как выбрать, ухаживать и хранить кисти для макияжа

Кисти с натуральным ворсом подержите в руке, проведите 15-20 раз пальцами по ворсу, чтобы проверить, не «линяет» ли она. Легко покачайте кисточку за ручку, качественная кисть не должна двигаться. Ухаживать за любой кистью необходимо, но в особом уходе нуждается натуральный ворс. Для него готовят раствор из шампуня и теплой воды, или раствор из воды и спирта, для которого берут четверть воды и три четверти спирта. Натуральный ворс нуждается в очистке каждые два-три месяца. Сохранить форму кисти поможет салфетка, в которую кисть кладут после мытья. Обычные синтетические кисти для тона моют ежедневно, раскладывая для просушки на полотенце. Для тренировок в нанесении макияжа вполне подойдут художественные кисти, например, для губ – плоская овальная кисть №6 из синтетики, а для корректора – плоская ровная или с овальным срезом кисть №8. Супер Дама.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.