Как приготовить куриную грудку сочной

Как приготовить куриную грудку сочной

Еще из детских воспоминаний могу выделить самый вкусный деликатес, который часто делала бабушка в деревне. Это жареная курица в духовке с корочкой и чесноком. Самой любимой частью были голени и бедра, потому что грудка, как правило, была сухой и жесткой. А на самом деле – это самый диетический и полезный вид мяса. И вот будучи взрослой, я задумалась, а как приготовить куриную грудку сочной и вкусной. В каких-то старых писаниях нашла рецепт приготовления. Он настолько легок, что справиться с приготовлением может школьник. Готовое блюдо очень универсально — можно использовать в салатах, на бутербродах. Мясо можно завернуть в лаваш с соусом из трав и помидоров (шаурма). Для приготовления нам понадобится – грудки (200-350 гр.), ломтик имбирный, лук зеленый или порей (если не найдете, то пару колец репчатого подойдет), соль (половина ч.л.), вино белое (40-70 гр.) или японская водка сакэ. Достаем нашу «подопечную» из упаковки и делаем небольшие надрезы, как показано на картинке. Это необязательное действо.

В качестве посуды подойдет горшок с толстыми стенками, дабы удержать тепло. Складываем туда весь запас продуктов, который описали чуть выше. Поливаем алкоголем. Курицу кладем кожицей на дно. Закрываем крышкой чугунок и на среднем огне доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 4-7 минут в зависимости от толщины мяса.

После выключаем огонь и даем настояться блюду минут пятнадцать. Если вы используете посуду с тонкими стенками, то время необходимо увеличить (в среднем на несколько минут).

По истечению времени достаньте сочную куриную грудку, надрежьте ножом самую толстую часть. Если мясо слишком розовое, то верните назад в кастрюлю и дайте еще постоять.

Готовое мясо нарежьте ломтиками или просто растащите пальцами. Добавить можно перца или индийскую специю карри. Цыпленка можно съесть сразу либо сохранить в холодильнике на пару дней. Чтобы грудки остались сочными, храните в том бульоне, в котором они варились!

Всем приятного аппетита! Готовила Супер Дама.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.