Питание будущей мамы

Pitanie budushchei mamy
Вначале несколько слов о пищевых добавках, обозначенных в декларации буквой Е (Европа). По данным Санитарных правил и норм, в России запрещены следующие Е-добавки: 121; 123; 240; 924а; 924b. Остальные Е-добавки, находящиеся в одной упаковке продукта, не могут отрицательно повлиять на здоровье, и на этом основании их объявляют безопасными, однако при постоянном употреблении данных пищевых добавок происходит их суммирование в организме, которое становится небезопасным и может привести к возникновению заболевания.

Особенно они небезразличны для здоровья матери и плода. Е-добавки содержатся во многих продуктах: в вине, в лимонаде, в жевательных резинках. Для предохранения от усушки и порчи ими обрабатываются бананы, цитрусовые, импортные сухофрукты (у многих при употреблении бананов у нас в стране возникает кашель — как проявление местной аллергической реакции).
Однако иногда требуются и специальные знания. Например, вас потянуло на сладкое и жирное. Вы пойдете в магазин и купите пирожное. И совершите ошибку, потому что на самом деле вашему организму не хватает не пирожных, а полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в оливковом масле, в отечественном нерафинированном подсолнечном масле, в рыбьем жире. Цивилизация преломила ваши ощущения, вас потянуло на жир, только не на тот. Возможно, вам требуется назначение витамина Е. Но только не назначайте его себе сами, проконсультируйтесь со своим врачом.
Если вам изо дня в день хочется лимонов, квашеной капусты и вообще кислого, причиной может быть и дисбактериоз, и лишняя нагрузка на печень. В плане питания отдайте предпочтение молочным напиткам с бифидофлорой, Наринэ; поддержите печень биодобавкой из расторопши пятнистой. А если потянуло на селедку или соленые огурцы и вы уже долго не можете успокоиться, советуем вам проверить гемоглобин, исключить полностью кофе, заменить черный чай зеленым и последить за тем, чтобы в вашем рационе были продукты, богатые витаминами С, В и железом.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.